学院动态
文硕2002党支部发动党员带头接种新冠疫苗并开展 “新冠疫苗接种知识”宣讲活动

为响应国家推进新冠疫苗接种工作部署,落实“我为师生办实事”的相关要求,文硕2002党支部积极发挥战斗堡垒作用,广泛发动支部党员及入党积极分子参与新冠疫苗接种工作,在鼓励党员带头接种基础上,于526日至28日在学生活动中心、教学楼等地开展了“新冠疫苗接种知识”宣讲活动。

526日下午2时许,宣讲活动启动仪式暨培训工作在文管A211会议室进行,全体党员及入党积极分子参会。支部书记熊芳苑宣布活动启动后,支部纪检委员陈洲为大家作了宣讲活动培训,随后,支部成员集体学习了疫苗接种的相关知识,并对新冠疫苗接种政策加以了解。

培训活动后,宣讲活动在全校范围内以发放宣传品、现场答疑等形式展开,支部党员就新冠疫苗的接种禁忌、接种风险、接种人群特征、常见误区等内容为大家作了深入解读,鼓励大家积极参与疫苗接种工作,共筑免疫长城。同时宣讲团队还提醒大家要提高卫生安全意识,继续做好防护,在疫情面前不掉链、不松劲。本次活动在师生中取得良好反响。

在前期疫苗接种过程中,文硕2002党支部各位党员积极带头,发挥先锋模范作用。据悉,支部共有正式党员、预备党员17人,符合接种条件者接种率已达100%,为构建全民免疫屏障积极贡献了力量。